Кроссовки для бега

Позиции с 1 по 28 из 164

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Позиции с 1 по 28 из 164

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Как выбрать кроссовки для бега

Бег это наш способ быстрого передвижения, отличается от простого шага фазой, в которой отсутствует точка двойной опоры. Бег можно классифицировать по очень разнообразным параметрам и назначению. Спортивный легкоатлетический (спринт, марафон, бег с барьерами), по асфальту, гаревой дорожке, по пересеченной местности, бег разминочный, просто для здоровья (трусцой). Отметим важный момент отличия бега от простой ходьбы - отсутствие момента двойной опоры на грунт. Для бегового шага необходимо оттолкнуться, оторвать ногу от покрытия и затем приземлить вторую ногу. Этот момент один из важнейших и определяющих при выборе спортивной обуви для бега. В момент касания ногой покрытия, происходит распределение нагрузки на стопу бегуна, стопа деформируется внутрь и амортизирует контакт (это естественное изменение профиля называется пронация стопы). В первую очередь в зависимости от пронации стопы рекомендуется подбирать кроссовки для занятий бегом. Далее уже учитывается тип бега, покрытие, сезонность, высота кроссовок, параметры стопы (узкая, широкая и т.д.), вес спортсмена.

Неправильно выбранная обувь для бега может привести к травмам, повысится нагрузка на межпозвоночные диски, что может спровоцировать неприятные последствия.

Определение пронации стопы

Самый простой способ определить без похода к врачу свою пронацию это намочить низ стопы и затем поставить ее на лист белой бумаги. Намокший контур и будет вашей пронацией. Различают три типа пронации:

1. Контур практически повторяет внешнюю форму стопы. Гиперпронация.

  • это значит у вас есть предрасположенность к плоскостопию. Стопа при беге сильно заваливается внутрь, амортизация недостаточная, повышенный риск получения травмы. Следует выбирать кроссовки с максимальной поддержкой стопы. Фиксация пятки жесткая.

2. Контур стопы имеет сужение в средней области, но не прерывается и не очень узкий. Нормальная пронация.

  • нормальная пронация позволяет не ощущать проблем с биомеханикой бега. Поддержка стопы в кроссовках - минимальная или средняя.

3. Контур стопы с разрывом в середине или с едва видимым соединением. Недостаточная пронация (супинация).

  • при супинации происходит повышенная нагрузка на мышцы голени. Рекомендуются кроссовки с повышенной амортизацией.

Кроссовки для бега по асфальту

Асфальт (бетонка) является жестким покрытием с точки зрения бега. И в этом случае, независимо от вашей пронации, на первое место выходит параметр амортизации стопы. При интенсивном беге ударная нагрузка на стопу при приземлении может достигать величины в 5-6 раз превышающей ваш вес. Подошва кроссовок для асфальта делается средней упругости с двухслойными амортизаторами. Ведущие изготовители применяют современные новые технологии с гелями и воздушными вставками для улучшения момента отталкивания и приземления.

Кроссовки для бега по бездорожью

Кроссовки для бездорожья (трейловые, для трейлраннинга) изготавливаются с прочным и плотным верхом. Применяются новые технологии с полимерными пленками для защиты от воздействия влаги. Подошва с глубоким протектором, более жесткая, чем для бега по асфальту. Шнуровка может быть обычная или с люверсами. Некоторые модели имеют тонкий тросик из кевлара. Носок защищен дополнительной жесткой накладкой.

Беговые кроссовки Асикс

В 1997 году производитель спортивной обуви компания Onitsuka меняет свое название на ASICS - Anima Sana In Corpore Sano — В здоровом теле здоровый дух! И в подтверждение этому древнему лозунгу ASICS на сегодня является ведущим мировым лидером в разработке новейших технологий в спортивной обуви. Вы можете найти маркировки этих трех десятков технологий непосредственно на различных моделях кроссовок. Кроме этого, Асикс является официальным поставщиком спортивной обуви ряда ведущих в легкой атлетике стран, спонсором многих соревнований.

Одна из популярных технологий от Асикс - ASICS GEL. Эта инновация направлена на получение исключительной амортизации стопы за счет гелевой субстанции в капсулах, расположенных в местах наибольших нагрузок и напряжений. Обычное размещение - средняя подошва. Самый распространенный материал промподошвы - EVA, SuperEVA с тремя уровнями жесткости.

Кроссовки для бега Asics Gel-Nimbus относятся к обуви с максимальной амортизацией для длительных пробежек по асфальту и подобным твердым покрытиям. Верх кроссовок сетчатый, цельный. Бесшовный верх повышает комфорт и позволяет избежать натираний на стопе. Фиксация на шнурках. Мягкая промежуточная подошва. Фиксация пятки жесткая. Амортизирующие свойства этого ряда моделей позиционируют Gel-Nimbus для тренировочного, размеренного бега. Рекомендуются при нормальной и недостаточной пронации. Не подходят для спринтерского бега.   

ASICS Gel-Kayano это в основном беговые кроссовки для тренировок любителей и профессионалов. Хорошо стабилизируют стопу и подходят для спортсменов с нормальной и гиперпронацией. Стабилизация достигается путем применения нового композитного материала FlyteFoam с кевларовыми волокнами. Промежуточная подошва имеет свойство подстраиваться под индивидуальные особенности ног во время бега. Верх кроссовок изготовлен из двойной бесшовной сетки комбинированного плетения.

Линейка кроссовок ASICS GEL-Pulse яркий представитель моделей для беговых занятий на пересеченной местности (трейла). Ярко выраженные амортизационные свойства этих кроссовок позиционируют GEL-Pulse как обувь для неспешного тренировочного бега спортсменам с нормальной пронацией стопы. Верх отдельных моделей кроссовок изготовлен по мембранной технологии GORE-TEX®, обеспечивающую водонепроницаемость и вентиляцию при различных погодных условиях. Материал промежуточной подошвы SuperEVA. 

Купить в 1 Клик

* Обязательные поля